?>?特色科室?>?中医骨伤科
健康热线

18100896966

0871-67947467

中医骨伤科

?中医正骨手法复位、小夹板固定、外敷中草药、内服中草药。充分发挥中草药正骨接骨优势。针对颈腰椎病、骨折保守治疗、骨关节病、股骨头坏死治疗等方面有临床经验。

?我科现开展复杂的脊柱、四肢的骨折及软组织损伤开放及微创治疗,包括各类复杂创伤,四肢及脊柱骨折,关节置换,脊柱陈旧性、新鲜骨折,骨及软组织肿瘤,手术成功率高,治疗疗效好,受到患者欢迎及信赖。

?脊柱外科:腰椎间盘突出症的治疗,包括非手术与手术治疗。胸腰椎骨折经椎弓根内固定术;腰椎椎管狭窄症开窗减压内固定术;骨质疏松性椎体压缩性骨折椎体成形术。

?创伤骨科:四肢骨折的手术及非手术的治疗原则与处理方法,髓内钉内固定,各种钢板内固定、外固定架固定技术等;股骨颈骨折的空心钉内固定术及髋关节置换术;复杂骨折如胫骨骨折、Pilon骨折,肱骨外科颈骨折、股骨髁间粉碎性骨折、胫腓骨远端粉碎性骨折及脱位等以及多发性骨折的处理原则及方法;各中陈旧性骨折、骨不连、创伤后或原发性骨髓炎的诊断及治疗等。

?关节外科:熟练掌握单髋及全髋关节置换术,各种骨关节炎如骨关节炎、类风湿性关节炎、强制性脊柱炎、痛风性关节炎、骨关节结核等常见骨关节炎的诊断与治疗原则,掌握了肘关节内外翻、足部踇外翻畸形的手术治疗与方法等。股骨头无菌性坏死的早期手术(减压嵌压植骨术)和晚期手术治疗(关节置换术)。